Здоровье и соя

К такому выводу пришли китайские ученые, проводившие статистические исследования женщин, у которых был впервые выявлен рак молочной железы.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports в 2016 году, исследователи выявили влияние диеты на физиологические и метаболические процессы в организме крыс, а также на изменение  экспрессии генов в печени этих животных, в зависимости от выбранной диеты.

Биологически активный компонент генистеин, содержащийся в сое, подавляет сигналы, вызывающие ускоренное деление клеток, формирование полипов и злокачественных опухолей в толстой кишке.

Намедни прочитал комментарий читателя, о том что соя вызвала рак у австралийских потребителей. Заметка удивительна тем, что автор не приводит ссылок, предпочитая голословность. Soyworld.ru не того поля ягода, наши заметки подкреплены только научными ссылками.

Соевые продукты стали притчей во языцех в разговорах о пищевой аллергии. Пищевая аллергия явление распространенное и соя вовсе не является основным аллергеном, употребляемым в пищу.

Ученые Бостонского университета выяснили, что диета богатая холином (витамином группы B) – ключ к светлой памяти в старости. Соя, как и другие бобовые, содержит холин в значительных концентрациях.

Страница 1 из 3