Здоровье и соя

Американские ученые нашли способ получения в семенах сои важнейшего гормона – тиреоглобулина, вырабатываемого организмом человека. О своем успехе ученые доложили в журнале Plant Cell Reports.

Китайская кухня

В ходе месячной поездки по Китаю, у меня было задание для портала Soyworld.ru попробовать как можно больше соевых продуктов. Я путешественник и старался питаться в дешевых закусочных, которых полно в Китае. Я старательно изучил продукты на соевом портале и мне уже было легко отличать их, хотя я до сих пор не уверен, все ли я перечислил в списке приведенном ниже.

Выявлены уникальные линии соевых бобов, использование которых предоставит человечеству свободную от аллергенов сою. Учёные выявили две генетические линии сои китайского происхождения, у которых отсутствует белок связанный с развитием аллергии у детей и взрослых.

Разоблачение баек о «неправославности» сои, о ее неестественности для европейцев и о нарушении потенции у мужчин. Представляем Вам анализ фактов, разрушающих мифы о соевых продуктах.

Соя может донести до организма избыточный витамин в безопасной и полезной форме.

Как мы уже неоднократно убеждались, соя содержит громадные количества полезных для организма веществ. Вопреки всем слухам и сплетням о сое, учеными доказано, что компоненты сои обладают антиоксидантными свойствами. Эти компоненты могут быть использованы при разработке продуктов питания, которые позволили бы не только насыщать свое бренное естество, но и проводить профилактику онкологических заболеваний.

Японская кухня названа самой жизненной в мире. Исследование американского диетолога Харли Пастернака показало, что морепродукты, овощи и … соя – ключ к здоровью и долголетию.

Страница 3 из 3