Здоровье и соя

В этой заметке мы разовьем идею борьбы с ожирением. Как остаться в добром здравии и сбросить лишний вес? Один из способов: низкокалорийная диета + соевые продукты.

Вся жизнь православного христианина немыслима без подвига, который подразумевает избавление от ига греха и страстей, окружающих верующего. В этих усилиях человека стать ближе к Богу значительное место занимает пост, который подразумевает не сколько отказ от тех или иных типов пищи, сколько приобретение навыков послушания Церкви и владения собой.

В последнее время Soyworld.ru пристально следит за последними новостями научного мира. Наука движется семимильными шагами, и мы не всегда успеваем рассказать все то, что хотелось бы. Сегодня повествование пойдет о полиненасыщенных омега-3 жирных кислотах и рыбах, а также о модифицированной сое компании Monsanto, о которой мы уже упоминали вскользь.

Длительное время в научной литературе господствовало мнение, что соевые диеты помогают нормализовать толерантность к глюкозе. Последние исследования не подтвердили этого.

Сколько было говорено о страшной сое, которая угрожает своими изофлавоноидами здоровью женщин, якобы вызывая у них рак груди. Последние исследования показали, что все с точностью, до наоборот. Китайский ученый со страниц авторитетного журнала Nature призывает женщин к употреблению соевых продуктов.

Наверное, каждый пятый в своем младенчестве вскармливался детскими смесями. Уже тогда в них проникла соя. Однако тревогу забили только сейчас, в тот момент, когда в России началась соевая истерия. Читаем выдержки из научных статей, которые сложно подвергать сомнению.

В 2006 году американские ученые выяснили, что, казалось, ничем непримечательное химическое соединение, обнаруженное в растениях сои - глицеоллин, способно блокировать рост эстрогензависимых опухолей. С тех пор прошло время и на сегодняшний день это вещество можно смело назвать панацеей. Оно борется не только с раком, но и с грибными, бактериальными болезнями, а также обладает антиглистным действием.