Портал о сое и продуктах из неё

В 2006 году американские ученые выяснили, что, казалось, ничем непримечательное химическое соединение, обнаруженное в растениях сои - глицеоллин, способно блокировать рост эстрогензависимых опухолей. С тех пор прошло время и на сегодняшний день это вещество можно смело назвать панацеей. Оно борется не только с раком, но и с грибными, бактериальными болезнями, а также обладает антиглистным действием.

Мы уже писали о японском изобретении - мисо-супе, теперь пришла пора продукта, который делают из этой пасты. Позвольте представить – мисозуке (misozuke).

Американские ученые нашли способ получения в семенах сои важнейшего гормона – тиреоглобулина, вырабатываемого организмом человека. О своем успехе ученые доложили в журнале Plant Cell Reports.

Еще один способ пополнить организм полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Рецепт опубликован британской газетой Guardian, опробован и одобрен пользователем – Svetilnik-m. Попробуйте и Вы!

Китайская кухня

В ходе месячной поездки по Китаю, у меня было задание для портала Soyworld.ru попробовать как можно больше соевых продуктов. Я путешественник и старался питаться в дешевых закусочных, которых полно в Китае. Я старательно изучил продукты на соевом портале и мне уже было легко отличать их, хотя я до сих пор не уверен, все ли я перечислил в списке приведенном ниже.

Как-то в одной из крупных московских сетей я наткнулся на полку, где ютилось несколько продуктов из сои. Недолго думая, я выбрал соевое молоко и направил свои стопы домой. Пачка моего молока стояла долго-долго, благо срок годности позволяет, пока однажды утром мою светлую голову не осенила перспектива приготовления оладьей на молоке из сои.

Выявлены уникальные линии соевых бобов, использование которых предоставит человечеству свободную от аллергенов сою. Учёные выявили две генетические линии сои китайского происхождения, у которых отсутствует белок связанный с развитием аллергии у детей и взрослых.