Фотография Jungyeon с сайта Pixabay.com

Соевый соус в порошке

Думаю, господа, ни для кого не станет открытием, что соевый соус, производимый в России,  в большинстве случаев разведенный порошок. В этой заметке мы расскажем о дегидратированном соевом соусе – соевом соусе в порошке.

Соевый соус производят во многих странах мира, в первую очередь, в странах Восточной Азии, где этот продукт занимает значительную нишу в пищевой промышленности. Если сравнить азиатский рынок соевого соуса с европейским, то последний окажется в роли аутсайдера из-за невысокой популярности сои и продуктов из нее. В то же время соевый соус постепенно находит своего потребителя в западных странах, в том числе и в России, но полный цикл его производства в Европе, пока что малоэффективное занятие (единственный известный нам завод полного цикла находится в Нидерландах – производитель Kikkoman), транспортировать же жидкий соевый соус по Транссибу или морскими путями дорого – упакованный в бутылки он занимает слишком большой объем.

Одним из выходов стал экспорт дегидратированного соевого соуса (порошка). Соевый соус в порошке легче транспортировать и хранить (увеличивается срок хранения – ред.), кроме того он получил более широкое распространение в пищевой промышленности, именно в сухом виде, например, в качестве приправы.

Добавляя к продуктам соевый соус-порошок, производители получают не только ароматную приправу, но и значительно сокращают использование соли и глютамата натрия, что, в свою очередь, уменьшает себестоимость изготовляемой пищевой продукции.

И теперь о главном – соевый соус в порошке может применяться для изготовления бульонов, супов, соусов, маринадов, смесей специй, панировочных смесей, глазури и так далее. Уважаемые предприниматели, если вы хотите производить жидкий соевый соус в России, а стартовый капитал поджимает, присмотритесь к сухому соевому соусу. Использование этого продукта позволит производить конкурентоспособный товар.

Если вы упрямы и хотите делать соевый соус от начала до конца, то рекомендуем почитать нашу статью: Технология производства соевого соуса.

Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *