Продукты из сои

Одним из наиболее вероятных мест появления соевого соуса является Китай. Первые упоминания о соевом соусе датируются эпохой китайской династии Чжоу. С тех пор Китай полностью насыщает свой внутренний рынок этим продуктом, а в последние десятилетия стал наиболее крупной страной-экспортером соевого соуса.

Кроме сырьевого рынка соевых бобов, существует еще тесно связанный с ним, но независимый от него, рынок продуктов из сои. Некоторые страны, не имеющие больших площадей засеянных соей, являются активными поставщиками продуктов из нее. Более того, существует избирательность в потреблении разных соевых продуктов.

Часто после кипячения обычного молока на его поверхности появляется тоненькая пленка – пенка. Оказывается, соевая пенка, которую можно получить при нагревании соевого молока, приобрела популярность в странах Азии, в первую очередь Китае и Японии, где из нее производят экзотический продукт – юба (доупи или фули).

Эта пища появилась много лет назад на территории Индонезии, где стала основным источникам белка. Сегодня темпех распространяется по миру и приобретает все большую популярность.

Миллионы людей хотели бы просыпаться утром, выпивая кружечку свежеприготовленного кофе. Соевый кофе известен уже на протяжении, по меньшей мере, ста лет, и все больше и больше людей выбирают его, как здоровую альтернативу обычному кофе.

Вы любите шоколад, но не любите жиры и калории, которые он содержит? Большинство диет имеют неправильное представление о шоколаде. Предполагается, что для похудания он должен быть элиминирован из рациона, но это не правда, если вы наслаждаетесь плитками соевого шоколада.