Продукты из сои

Соевые чипсы – относительно новая закуска, которая является более здоровой альтернативой различным видам пищевых продуктов, которые американские граждане любовно окрестили – «junk foods».

Наш портал представляет способ приготовления соевого молока в домашний условиях. Смотрите видео в теле статьи. Язык ролика - английский.

Соевый белок в форме муки широко используется в пищевой промышленности для производства различных продуктов. Вместе с тем, соевая мука задействуется в сложных смесях в составе с другими ингридиентами, включая загустители, ароматизаторы, подсластители, сахар, минеральные вещества и витамины.

Врачи говорят, что чрезмерное употребление животного мяса и молочных продуктов не слишком полезно для нашего здоровья. Что же делать? Рыбу мы не можем употреблять постоянно. Диетологи советуют зайти в супермаркет и взглянуть на странные пакеты в секциях овощей – здесь продаются пророщенные семена злаков и бобовых, среди которых можно обнаружить и сою.

Обычно приготовление соевого соуса включает в себя три стадии – приготовление основы для соевого соуса – коджи (1); ферментация в специальных емкостях (2) и рафинация (3), предваряющая розлив в тару.

Как и когда возник соевый соус доподлинно неизвестно. Предполагается, что важный ингредиент азиатской кухни, обладающий уникальными вкусовыми качествами, появился, как пробочный продукт при приготовлении тофу