Проростки сои

Анализы, проведенные немецкими экспертами, подтвердили, что репутация сои чиста. Бактерий в проростках сои, как и предполагал Soyworld.ru, не обнаружено.

В России начинается очередной виток истерии, в которую снова попала соя. После долгих мук, в результате которых вся Европа отказалась от огурцов, ученые и специалисты по питанию нашли нового виновника – сою. Только вот люди, заразившиеся в Европе от патогенного штамма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, должны винить не продукты питания, а способ их производства.

Врачи говорят, что чрезмерное употребление животного мяса и молочных продуктов не слишком полезно для нашего здоровья. Что же делать? Рыбу мы не можем употреблять постоянно. Диетологи советуют зайти в супермаркет и взглянуть на странные пакеты в секциях овощей – здесь продаются пророщенные семена злаков и бобовых, среди которых можно обнаружить и сою.