Длительное время в научной литературе господствовало мнение, что соевые диеты помогают нормализовать толерантность к глюкозе. Последние исследования не подтвердили этого.
Soyworld.ru никогда не занимается пустым пиаром сои и продуктов из нее, мы ищем объективности и поэтому всегда сверяемся с последними прорывными исследованиями в области диетологии и медицины. Для этого мы роемся в научных журналах, обрабатываем информацию и выдаем ее конечному читателю в удобоваримой форме.
Вот и сейчас найдя заметку, опубликованную в международном журнале European Journal of Clinical Nutrition, мы не преминули рассказать о ней, хотя она разбивает одну из гипотез о пользе соевых продуктов. Группа исследователей из Отделения Эпидемиологии, Центра исследований рака при университете Гавайев (Department of Epidemiology, Cancer Research Center of Hawaii) полагает, что соевые продукты, употребляемые в пищу, не снижают риска развития диабета.
Моримото с коллегами (Morimoto et al., 2011) изучили связь употребления в пищу соевых продуктов и риск заболеть диабетом в выборке, состоявшей из 29 719 выходцев с Кавказа, 35 141 японцев американского происхождения и 10 484 уроженцев Гавайев. В течение 14 лет наблюдений исследователи выявили 8564 случаев диабета. Статистика – вещь упрямая, ученые не обнаружили защитного эффекта у соевых продуктов. По мнению исследователей, соя не защитит от надвигающегося диабета.
По материалам статьи: Soy consumption is not protective against diabetes in Hawaii: the Multiethnic Cohort
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.