В ходе месячной поездки по Китаю, у меня было задание для портала Soyworld.ru попробовать как можно больше соевых продуктов. Я путешественник и старался питаться в дешевых закусочных, которых полно в Китае. Я старательно изучил продукты на соевом портале и мне уже было легко отличать их, хотя я до сих пор не уверен, все ли я перечислил в списке приведенном ниже.
В Китае популярен соевый соус, его подают ко всем блюдам в маленькой чашечке, в которой помимо него бывает нарезан лук и имбирь. Китайцы не могут его представить без поедания пельменей, поэтому покупая на улице еду, продавцы добавляют в пакетиках соевый соус. Соевый соус в Китае является очень острым, в сочетании с блюдами приправленными перцем, выдержать такую “огнеопасную смесь” может не каждый европеец.
На фото в приведенных блюдах есть юба и соевые проростки в бульоне, тофу в блюде слева.
Вторым по популярности ингридиентом китайских блюд являются соевые проростки, особенно любят их китайцы добавлять её в лапшу или суп. Соевые проростки очень полезны и заменяют по калорийности мясные продукты.
В салаты добавляют кусочки соевого творога или тофу, или используют в виде закусок.
Пользуется популярностью соевая пенка – юба, которую добавляют в бульон.
В Китае продается на каждом шагу в пластиковых бутылочках соевое молоко и соевый йогурт. Соевый йогурт трудно отличить от настоящего из-за фруктового наполнителя, а вот соевое молоко по вкусу отличается значительно от обычного молока – не жирное и на вкус напоминает орех.
За все время поездки я редко употреблял одинаковые блюда и могу сказать, что все они очень вкусны и питательны благодаря добавлению сои.
Автор: Алекс Кушнарев
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.