Темпех, как продукт питания позволяет приготовить великое многообразие блюд.
Кинва с темпехом
Ингредиенты:
– 250 грамм темпеха;
– 2 ложки соевого соуса;
– 250 грибов, например, шиитаке (Lentinula edodes) — съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata);
– 1 луковица;
– 250 грамм тыквы;
– 1 морковь;
– 2 чашки кинвы.
Приготовление:
Нагреть масло и поджарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 6 минут. Нарезать кубиками темпех, морковь и тыкву. Добавить и в кастрюлю с грибами и кинвой, после чего залить четырьмя чашками воды. Варить около 20 минут до размягчения кинвы.
Лапша с темпехом
Ингредиенты:
– 200 грамм тертого темпеха;
– 4 ложки сливочного масла;
– 1 стакан нарезанных грибов;
– 2 нарезанные луковицы;
– 2 зубка чеснока;
– 2 ложки соевого соуса;
– 1 чашка овощного бульона;
– 1 чашка йогурта.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить темпех, грибы и соевый соус. Жарить под крышкой до того как темпех подрумянится. Добавить овощной бульона и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить йогурт и перемешать. Подавать с вареным рисом или лапшой.
Темпех с чили
Ингредиенты:
– 200 грамм темпеха;
– 1 большая нарезанная луковица;
– 500 мл томатной пасты;
– 1 столовая ложка соевого соуса (рекомендуется тамари);
– 1 столовая ложка горчичного порошка;
– 1 чайная ложка тмина;
– 1 зубок чеснока;
– 2 ложки масла;
– 3 ложки порошка чили.
Приготовление:
Нарезать темпех небольшими кубиками. Жарить темпех на масле под крышкой, примерно 10 минут, пока кубики не подрумянятся. Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить в течение примерно 20 минут. На стол подавать с вареным рисом.
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.