И вновь вернемся к истории – опишем простейшее блюдо из тофу, которому более 250 лет. Впервые агедаси дофу (тофу) вошел в сборник кулинарных рецептов «Одна сотня тофу» в далеком 1782 году.
Агедаси дофу– древнее блюдо, приготовляемое из тофу, это один из японских способов приготовления и сервировки продукта в горячем виде. Мягкий (шелковый), но плотный тофу – кинугоши (kinugoshi) тофу нарезают кубиками, затем слегка посыпают картофельным или кукурузным крахмалом и обжаривают во фритюре до золотисто-коричнивого цвета.
Агедаси дофу подается с горячим соусом тенцую, который приготавливается из даси (традиционный японский бульон, основа многих блюд), мирина (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии) и японского соевого соуса сёю. Блюдо посыпается нарезанным зеленым луком и тертым дайконом.
По материалам: En.wikipedia.org
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.