Соевую пенку (юбу) в народе называют соевой спаржей, один из способов ее приготовления очень часто используется в корейской кухне. Встречайте, маринованная соевая спаржа с морковью!
Многие из нас с подозрением относятся к корейским салатикам: кого-то напрягает высокая концентрация уксуса, а кто-то опасается отравиться некачественными продуктами. Подобные блюда можно готовить и дома. Soyworld.ru представляет рецепт приготовления соевой пенки с морковью. Кстати, соевая пенка один из немногих соевых продуктов, который доступен потребителям в России, в частности, его можно приобрести у нашего партнера – интернет-магазина «Интерсойка» и в крупных торговых сетях Москвы.
Ингредиенты:
– соевая спаржа – 250 грамм;
– морковь – 1-2 штуки;
– чеснок – 1-2 зубка;
– растительное масло – 0.5 стакана (можно, соевое масло);
– вода – 0.5 стакана;
– сахар-песок – 0.5 столовой ложки;
– соль – столовая ложка;
– красный перец;
– черный перец (горошек);
– уксус – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Вначале готовим рассол: смешиваем растительное масло, воду, сахар-песок, соль, уксус и специи по вкусу. Заливаем соевую спаржу кипятком на 1 час, после отжимаем ее и смешиваем с натертой морковью, давленым чесноком и приготовленным, доведенным до кипения рассолом. Помещаем смесь под пресс и держим 2-3 часа при комнатной температуре, а затем переносим в холодильник на 3-4 часа. Маринованная юба с морковью готова! Ее можно подавать в качестве салата ко вторым блюдам, например, к картофельному пюре.
Также рекомендуем почитать нашу статьи: Юба или Соевая пенка – общее описание продукта, а также детальная информация о процессе производства соевой спаржи: Как приготовить юбу
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.