Маринованная юба с морковью. Фото: Soyworld.ru

Маринованная юба с морковью

Соевую пенку (юбу) в народе называют соевой спаржей, один из способов ее приготовления очень часто используется в корейской кухне. Встречайте, маринованная соевая спаржа с морковью!

Многие из нас с подозрением относятся к корейским салатикам: кого-то напрягает высокая концентрация уксуса, а кто-то опасается отравиться некачественными продуктами. Подобные блюда можно готовить и дома. Soyworld.ru представляет рецепт приготовления соевой пенки с морковью. Кстати, соевая пенка один из немногих соевых продуктов, который доступен потребителям в России, в частности, его можно приобрести у нашего партнера – интернет-магазина «Интерсойка» и в крупных торговых сетях Москвы.

Ингредиенты:

соевая спаржа – 250 грамм;

– морковь – 1-2 штуки;

– чеснок – 1-2 зубка;

– растительное масло – 0.5 стакана (можно, соевое масло);

– вода – 0.5 стакана;

– сахар-песок – 0.5 столовой ложки;

– соль – столовая ложка;

– красный перец;

– черный перец (горошек);

– уксус – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Вначале готовим рассол: смешиваем растительное масло, воду, сахар-песок, соль, уксус и специи по вкусу. Заливаем соевую спаржу кипятком на 1 час, после отжимаем ее и смешиваем с натертой морковью, давленым чесноком и приготовленным, доведенным до кипения рассолом. Помещаем смесь под пресс и держим 2-3 часа при комнатной температуре, а затем переносим в холодильник на 3-4 часа. Маринованная юба с морковью готова! Ее можно подавать в качестве салата ко вторым блюдам, например, к картофельному пюре.

Также рекомендуем почитать нашу статьи: Юба или Соевая пенка – общее описание продукта, а также детальная информация о процессе производства соевой спаржи: Как приготовить юбу

Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *