Что такое мисозуке?

Мы уже писали о японском изобретении – мисо-супе, теперь пришла пора продукта, который делают из этой пасты. Позвольте представить – мисозуке (misozuke).

По сути, мисозуке – это специальный рассол, который можно использовать для хранения овощей. Мисозуке – это прекрасное изобретение, пришедшее к нам из Японии. Приготовить подобный рассол можно и дома, посетив перед этим специализированный этнический магазин.

Ингридиенты:

– Белый мисо (широ) – 1 большой стакан;

– Мирин (сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии) – четверть чашки;

– Сахар – 1 столовая ложка;

Соевый соус – 1 чайная ложка;

– Маленькие огурцы – 0.4 килограмм.

Приготовление:

Смешать мисо, мирин, сахар и соевый соус в большой миске. Уложить огурцы и перемешать их в смеси мисо. Поместить огурцы в герметичный контейнер. Убедиться, что огурцы полностью покрыты смесью мисо. Хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, недели, периодически помешивая. Удалить рассол, промыть огурцы, нарезать их ломтиками и подавать к столу. Этот метод можно использовать и с другими овощами: дайкон, баклажаны, капуста, морковь.

Хотите приготовить мисо в домашних условиях? Вам сюда!

По материалам: Whats4eats.com

Фото: Bellaonline.com

Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *