Мы уже писали о японском изобретении – мисо-супе, теперь пришла пора продукта, который делают из этой пасты. Позвольте представить – мисозуке (misozuke).
По сути, мисозуке – это специальный рассол, который можно использовать для хранения овощей. Мисозуке – это прекрасное изобретение, пришедшее к нам из Японии. Приготовить подобный рассол можно и дома, посетив перед этим специализированный этнический магазин.
Ингридиенты:
– Белый мисо (широ) – 1 большой стакан;
– Мирин (сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии) – четверть чашки;
– Сахар – 1 столовая ложка;
– Соевый соус – 1 чайная ложка;
– Маленькие огурцы – 0.4 килограмм.
Приготовление:
Смешать мисо, мирин, сахар и соевый соус в большой миске. Уложить огурцы и перемешать их в смеси мисо. Поместить огурцы в герметичный контейнер. Убедиться, что огурцы полностью покрыты смесью мисо. Хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, недели, периодически помешивая. Удалить рассол, промыть огурцы, нарезать их ломтиками и подавать к столу. Этот метод можно использовать и с другими овощами: дайкон, баклажаны, капуста, морковь.
Хотите приготовить мисо в домашних условиях? Вам сюда!
По материалам: Whats4eats.com
Фото: Bellaonline.com
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.