Тофу (соевый творог) – мягкая сыроподобная пища, которая производится путём створаживания свежего соевого молока коагулянтом. Читать полностью “Тофу или соевый творог”
Продукты из сои
Соевое молоко – молоко для аллергиков
Соевое молоко – это насыщенное молоко, которое приготовляют из соевых бобов. Обладая неповторимым ореховым привкусом и уникальной питательностью, оно используется во многих отраслях пищевой промышленности. Читать полностью “Соевое молоко – молоко для аллергиков”
Мисо – второй хлеб
Одним из уникальнейших продуктов способным стать важнейшим элементом питания человека является мисо – эта специфическая паста основа японской кухни. Читать полностью “Мисо – второй хлеб”
Мясо из сои: Может ли оно заменить натуральное и вредно ли оно?
Впервые искусственное мясо из сои было получено в 1922 году в США в штате Теннеси. Новый продукт имитировал любые виды мяса: говядину, свинину, баранину при смешивании с дополнительными ингредиентами Читать полностью “Мясо из сои: Может ли оно заменить натуральное и вредно ли оно?”
Соевое масло – восточная замена подсолнечному
Соевое масло – популярный тип пищевого масла, обычно именуемый, как растительное масло. И если в Центральной России – это достаточно редкий продукт, то за Уралом, в первую очередь на Дальнем Востоке, рынок ломится от соевого масла местного и зарубежного производства.
Читать полностью “Соевое масло – восточная замена подсолнечному”