Профессионалы в области здравоохранения и потребители становятся всё более осведомлены о потенциальных выгодах добавления в пищу растительных протеинов.
В течение всей жизни белки нашего организма непрерывно выходят из строя и синтезируются вновь. Поэтому необходимость употребления протеинов в пищу даже не обсуждается. При этом особенно важно, чтобы белок обладал высокими качествами.
Пищевые качества протеинов сои изучены достаточно полно. Исследователи утверждают, что соевый белок может поддержать баланс азота и обеспечить адекватные количества метионина (аминокислота необходимая для роста и развития – ред.).
По последним данным, поглощение азота, удобоваримость и биологическая ценность, соевого белка сравнимы с белками молока. Основные преимущества соевого белка – это его высокая удобоваримость и состав аминокислот. Питательность соевого растительного белка превышает таковую для молочных и яичных белков, поэтому добавление сои в пищу – необходимая мера для удовлетворения потребностей организма в протеинах.
Соевое мясо и соевая пенка. Фото: Недолужко А.В.
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.