В давние времена квас был особо почитаемым продуктом на Руси — жидким хлебом, который изготавливался квасником с использованием зерновых культур — ячменя, ржи или пшеницы. Однако время летит неумолимо, и теперь позвольте представить Вам новый продукт — квас из соевых бобов.
Соевый квас — не Бог весть какое изобретение, в нынешнее время этот прохладительный напиток готовят из разных продуктов. Однако именно соевый квас привлек внимание диетологов, благодаря своим уникальным лечебным свойствам. Строго говоря, подтверждена целебность кваса из бобовых, вообще, однако, в силу тематики нашего информационного портала мы восхвалим и предложим Вам первоклассный рецепт соевого кваса.
Итак, чтобы вы загорелись приготовлением живительного и целебного кваса сообщим, что этот напиток рекомендуется лицам, страдающим поражением печени и атеросклерозом, что само по себе немало.
Приготовление соевого кваса не отнимет у Вас уйму времени. Сначала необходимо прорастить предварительно купленные соевые бобы (ростки появляются примерно на вторые сутки – ред.). Постарайтесь как можно тщательнее промыть бобы, во избежание их зарастание плесенью. Проращивать сою лучше темноте и при достаточной влажности (например, на смоченной вате). Проросшие семена поместить в стеклянную банку и залить водой, пропущенной через фильтр. После этого добавить сахар и ложку сметаны и накрыть горлышко банки марлей. Соевый квас будет готов через две недели. Пейте соевый квас охлажденным!
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.