На этот вопрос есть очень простой ответ – пейте соевое пиво!
Пиво! Не секрет, что многие из нас являются поклонниками этого живительного золотистого напитка. Как порой приятно после работы расслабиться и выпить кружечку янтарного нектара. Однако вместе с отдохновением от трудов праведных часто приходит и такая неприятная вещь как «пивной живот».
Для большинства истинных ценителей этого напитка, по-настоящему им увлеченных, стоит острейшая проблема, как не отказать себе в бокальчике-другом и при этом сохранить спортивную форму. Чтобы решить ее нужно вроде бы немногое: по максимуму, сохранив вкусовые достоинства пива, а кроме того, конечно его пенность, плотную консистенцию ну и само собой «хмельную силу», сделать пиво низкокалорийным. Однако на основе ячменя это сделать непросто. Пшеница – из которой в Германии и Бельгии варят знаменитое белое пиво, являющееся главной, альтернативой пиву ячменному, тоже плохой заменитель в этом деле. Рисовое пиво обладает совсем иными вкусовыми качествами, ровно как и изготавливаемое в Америке «корневое пиво» на основе коры сассафраса, юкки и акации.
И тем не менее, решение этой проблемы все же существует. Оно оказалось совершенно неожиданным. Невероятно, но качественное, вкусное, с классическим хмельным вкусом и пеной пиво можно сварить на соевом сырье. В Японии в последнее время очень популярно так называемое – бессолодовое и низкосолодовое пиво, основу которого чаще всего составляет соя. С каждым днем оно завоевывает новых поклонников. По материалам исследований японского института потребительского рынка доля потребления этого продукта растет наиболее быстрыми темпами среди всей алкогольной продукции, составив в последнее время 27.6%. Happoshu не стесняются выпускать такие гиганты японского пивоварения как Asahi и Kirin. Однако не только японцы заинтересованы в производстве подобной продукции, американская пивоваренная компания Pony Express, также успешно изготавливает и продает соевое пиво. Все это говорит о невероятном успехе соевого пива.
Очень может быть, что соевое пиво станет популярным в среде любителей пива в мире. Во всяком случае чистый янтарный цвет Pony Gold в этом убеждает. Ну а смена основы для изготовления напитка не должна смущать пивных гурманов, ведь такой исконно русский напиток как водка тоже не всегда производится из ржи, как делалось в 17 веке, и существует много сортов элитного виски не на основе ячменя, и тем не менее это не не мешает им быть популярными среди самых тонких и требовательных ценителей.
По материалам: Trends in Japan: Science & Technology, Japan consumer marketing research institute, Goliath.com и Ponygold.com
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.