Думаю, господа, ни для кого не станет открытием, что соевый соус, производимый в России, в большинстве случаев разведенный порошок. В этой заметке мы расскажем о дегидратированном соевом соусе – соевом соусе в порошке.
Соевый соус
Японская родина соевого соуса
Вопросы первичности сои в народном хозяйстве Китая и Японии по сей день вызывают ожесточенные споры Читать полностью “Японская родина соевого соуса”
Соевый соус для мороженого – новая японская тенденция
Новинка японской фирмы Yamato переворачивает представления о соевом соусе.
Читать полностью “Соевый соус для мороженого – новая японская тенденция”
Китай – лидер в экспорте соевого соуса
Одним из наиболее вероятных мест появления соевого соуса является Китай. Читать полностью “Китай – лидер в экспорте соевого соуса”
Технология производства соевого соуса
Обычно приготовление соевого соуса включает в себя три стадии – приготовление основы для соевого соуса – коджи (1); ферментация в специальных емкостях (2) и рафинация (3), предваряющая розлив в тару. Читать полностью “Технология производства соевого соуса”
Китайская родина соевого соуса
Как и когда возник соевый соус доподлинно неизвестно. Предполагается, что важный ингредиент азиатской кухни, обладающий уникальными вкусовыми качествами, появился, как пробочный продукт при приготовлении тофу… Читать полностью “Китайская родина соевого соуса”