Соевый белок в форме муки широко используется в пищевой промышленности для производства различных продуктов. Вместе с тем, соевая мука задействуется в сложных смесях в составе с другими ингридиентами , включая загустители, ароматизаторы, подсластители, сахар, минеральные вещества и витамины.
По сравнению с молочным порошком животного происхождения, соевая мука имеет несколько незначительных недостатков. Она плохо растворяется в воде, может иметь привкус соли (можно замаскировать, используя араматизаторы) и может вызвать метеоризм у людей чувствительных к углеводам, содержащихся в сое.
Несмотря на свои недостатки соевый белок, содержащийся в соевой муке, может снизить риск сердечных заболеваний (при ежедневном употреблении 25 грамм белкового концентрата).
Соевый белок имеет высокую биологическую ценность и содержит все незаменимые аминокислоты. Соевые изофлавоноиды могут защитить от рака молочной железы и предстательной железы, а также от остеопороза. Соевые изофлавоноиды действовуют, как противораковые агенты, поскольку обладают антиоксидантными свойствами. Они могут также могут уменьшить симптомы менопаузы.
Содержание изофлавоноидов в коммерческих смесях на основе соевой муки не всегда, указано на упаковке – оно может меняться и многое зависит от метода, используемого для его получения.
Источник: Soya.be
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.