О сое

Наверное, каждый пятый в своем младенчестве вскармливался детскими смесями. Уже тогда в них проникла соя. Однако тревогу забили только сейчас, в тот момент, когда в России началась соевая истерия. Читаем выдержки из научных статей, которые сложно подвергать сомнению.

В 2006 году американские ученые выяснили, что, казалось, ничем непримечательное химическое соединение, обнаруженное в растениях сои - глицеоллин, способно блокировать рост эстрогензависимых опухолей. С тех пор прошло время и на сегодняшний день это вещество можно смело назвать панацеей. Оно борется не только с раком, но и с грибными, бактериальными болезнями, а также обладает антиглистным действием.

Американские ученые нашли способ получения в семенах сои важнейшего гормона – тиреоглобулина, вырабатываемого организмом человека. О своем успехе ученые доложили в журнале Plant Cell Reports.

Китайская кухня

В ходе месячной поездки по Китаю, у меня было задание для портала Soyworld.ru попробовать как можно больше соевых продуктов. Я путешественник и старался питаться в дешевых закусочных, которых полно в Китае. Я старательно изучил продукты на соевом портале и мне уже было легко отличать их, хотя я до сих пор не уверен, все ли я перечислил в списке приведенном ниже.

Выявлены уникальные линии соевых бобов, использование которых предоставит человечеству свободную от аллергенов сою. Учёные выявили две генетические линии сои китайского происхождения, у которых отсутствует белок связанный с развитием аллергии у детей и взрослых.

А Краснодарском крае, где уборочная уже начата, рапортуют о хорошем урожае.

Разоблачение баек о «неправославности» сои, о ее неестественности для европейцев и о нарушении потенции у мужчин. Представляем Вам анализ фактов, разрушающих мифы о соевых продуктах.