Вам всучили соевый белок в этническом супермаркете? Вы не знаете, что с ним делать? Не паникуйте! Есть масса рецептов, которые спасут Вас от голода!
Салат с капустой (соя на сое с подливой из сои)
Нарезаем соломкой свежую капусту и морковь, затем обжариваем порезанный соевый белок в масле (можно соевом — ред.). После обжарки к соевому белку добавляем чеснок, молотый перец. Добавляем к капусте кипяток и оставляем на 20 минут. Смешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соевый соус, капельку лимонной кислоты и горчицу.
Салат с морской капустой (ламинарией)
Смешиваем салат из морской капусты в томате (доступен в широкой продаже) с порезанным соевым белком. Добавляем соевый соус или майонез по вкусу.
Для ленивых — просто жареный соевый белок
Нарезаем соевый белок ломтиками и жарим на растительном масле (лучше соевом — ред.). В процессе жарки можно добавить лук и соевый соус./p>Классика, но с соей — макароны по-флотски
Начинаем с макарон, которые предварительно отвариваем. Затем в сковородке в сливочном масле обжариваем ломтики соевого белка, перемешанного с луком. Потом добавляем макароны и тушим на слабом огне, примерно 10 минут.
Надеемся, что эта шпаргалка, позволит Вам накормить себя и своих друзей.
По материалам: сайта ВНИИ сои
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.