Рецепт Савы Вукоева.
В преддверии Рождественского поста Soyworld.ru представляет рецепт салата с тофу, который очень любил почивший ныне Патриарх Всея Руси Алексий Второй. Ранее его описывал Сава Вукоев в «Российской газете»
Основа блюда — соевый сыр тофу. Кроме него для приготовления нужно использовать томаты, цуккини и баклажаны. Овощи необходимо нарезать кольцами, посолить и поперчить, а затем пожарить до неполной готовности (70%), причем каждый овощ должен жариться отдельно.
Далее выкладываем на тарелку листья салата и помещаем на них слоями только что обжаренные томаты, цуккини и баклажаны, посыпая каждый слой смесью из соли, перца и измельченного чеснока (смешан с растительным маслом и лимонным соком). Затем помещаем сверху и по краям блюда кубики тофу.
Перед подачей на стол полить растительным маслом и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Подробнее о тофу читайте в статье: Тофу или соевый творог
Тофу. Фото allybally4b с сайта Pixabay.com
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.