Техника приготовления на первый взгляд проста, но требует достаточных навыков. Смотрите фото-помощник для удачного приготовления юбы.
Для начала необходимо приготовить соевое молоко самостоятельно (смотри инструкцию от Soyworld.ru) или купить его в магазине.
Соевое молоко налить в специальный противень и нагревать до образования пленки – молочной пенки.
Затем, используя деревянные палочки, осторожно снимаем соевую пенку.
После этого расправляем пенку на ровной поверхности и сушим. Юба готова! Она может использоваться в прозрачных супах и тушеных блюдах. Это одно из фирменных блюд поваров японского города Киото.
Приятного аппетита!
Подробнее узнать о юбе можно здесь.
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.