Хрустите соевыми чипсами!

Соевые чипсы – относительно новая закуска, которая является более здоровой альтернативой различным видам пищевых продуктов, которые американские граждане любовно окрестили – «junk foods».

Значительное число людей, в основном – молодежь, часто употребляет в пищу картофельные чипсы и другие не слишком здоровые легкие закуски и даже не подозревает о существовании альтернативных продуктов из сои, которые не обладают столь негативным эффектом на организм.

Соевые чипсы понравятся любому, более того, их можно употреблять людям, страдающим аллергиями на молочные продукты и фасоль. Даже если соевые чипсы будут слишком часто хрустеть на ваших зубах не стоит бояться ожирения – вы будете поглощать пищу с низким содержанием жиров (примерно на 30 – 40% меньше, чем в картофельных чипсах). Соевые чипсы выпускаются с различными вкусовыми наполнителями, например, сырным, мясным, луковым, сливочным и т.д.

На 100 грамм чипсов марки Hearty’s приходится:

 — Энергетическая ценность: 46 ккал;

 — Белки: 24,4 г;

 — Углеводы: 38 г;

 — Жиры: 24,3 г;

 — Волокна: 4,7 г;

Обычно соевые чипсы делают из соевой муки (40%), картофельного крахмала, растительного масла, соли и других компонентов.

По материалам: Christianet.com, Genisoy.com и Soya.be

Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *