В продолжение темы о «соевой корове» мы расскажем о первом ее запуске. Приготовление соевого молока в домашних условиях!
Согласуясь с английской инструкцией и собственным теоретическим базисом, редакторы Soyworld.ru накануне приступили к запуску «соевой коровы». Первым делом, мы добыли семена сои, которые хорошо промыли под проточной водой. Отобрав мусор, шкурки и грязь с семян, мы залили сою (300 грамм) свежей водой и оставили её на 12 часов.
Промывка семян сои. Фото: Soyworld.ru
Утром, когда соя набухла, мы еще раз промыли её и загрузили в «соевую корову» модели: Soy Milk Maker JYDZ-510W Auto от китайской компании Joyoung. 200 грамм набухших семян сои мы залили водой до указанного в инструкции уровня (1.3 л). После чего выбрали программу и запустили прибор. Программа длилась около 20 минут, после чего соевое молоко было готово.
Расшифровка подписей под кнопками у прибора. Фото: Soyworld.ru
Профильтровав полученный раствор от частиц, не порубленных ножом «соевой коровы», мы добавили к продукту 4 столовые ложки какао-порошка, зная, что соевое молоко без добавок имеет не очень приятный вкус. После этого молоко можно было пить, хотя, если честно, купленное в магазине соевое молоко обладало лучшим вкусом.
Подробнее о соевом молоке читайте в статье: Соевое молоко – молоко для аллергиков, как мы покупали «соевую корову» читайте здесь: Как старик «корову» покупал.
Фото: Soyworld.ru
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.