Соевые чипсы – относительно новая закуска, которая является более здоровой альтернативой различным видам пищевых продуктов, которые американские граждане любовно окрестили – «junk foods».
Значительное число людей, в основном – молодежь, часто употребляет в пищу картофельные чипсы и другие не слишком здоровые легкие закуски и даже не подозревает о существовании альтернативных продуктов из сои, которые не обладают столь негативным эффектом на организм.
Соевые чипсы понравятся любому, более того, их можно употреблять людям, страдающим аллергиями на молочные продукты и фасоль. Даже если соевые чипсы будут слишком часто хрустеть на ваших зубах не стоит бояться ожирения – вы будете поглощать пищу с низким содержанием жиров (примерно на 30 – 40% меньше, чем в картофельных чипсах). Соевые чипсы выпускаются с различными вкусовыми наполнителями, например, сырным, мясным, луковым, сливочным и т.д.
На 100 грамм чипсов марки Hearty’s приходится:
– Энергетическая ценность: 46 ккал;
– Белки: 24,4 г;
– Углеводы: 38 г;
– Жиры: 24,3 г;
– Волокна: 4,7 г;
Обычно соевые чипсы делают из соевой муки (40%), картофельного крахмала, растительного масла, соли и других компонентов.
По материалам: Christianet.com, Genisoy.com и Soya.be
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.