Помимо классического рецепта, где натто наслаивается на чашку с рисом существуют и нетрадиционные рецепты, о которых мы поговорим сегодня. Итак смешаем японские и итальянские традиционные продукты.
Что такое натто можно почитать в нашей статье: Сброженные соевые бобы — натто. Вкратце, натто — это сброженные при особых условиях соевые бобы, которые, как полагают, были изобретены в Японии. Традиционная японская кухня подразумевает смешивание натто с рисом и добавление зелени. Однако, натто можно использовать для интернациональных блюд.
Одним из таких блюд по праву считается натто с сырной брускеттой. Брускетта — это традиционное простонародное итальянское блюдо, которое просто как бутерброд, коим, по сути, и является. Главное отличие брускетты от бутерброда в том, что хлеб, на который кладется сыр, мясо или другой продукт предварительно обжаривается, в древние времена на углях, в настоящее время в тостере, духовке или на гриле.
Для приготовления сырной брускетты с натто вам понадобятся:
– Ломтики французского или итальянского хлеба (из патриотизма можно использовать русский, типа подольского);
– 5 столовых ложек натто;
– 1 столовая ложка плавленного сыра;
– соль и перец.
Процедура приготовления сырной брускетты с натто необычайно проста:
– В небольшой тарелке смешать натто и плавленый сыр;
– Добавить соль и перец по вкусу;
– Разогреть духовку до 450 градусов;
– Обжаривать ломтики хлеба до золотистого цвета;
– Нанести сместь с натто на обжаренный хлеб.
По материалам: Meguminatto.com
Хотите приготовить натто в домашних условиях? Вам сюда!
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.