Миллионы людей хотели бы просыпаться утром, выпивая кружечку свежеприготовленного кофе. Соевый кофе известен уже на протяжении, по меньшей мере, ста лет, и все больше и больше людей выбирают его, как здоровую альтернативу обычному кофе.
Соевый кофе производится путем обжаривания соевых семян, так же как и зерна кофейного дерева. Однако из сырых семян сои нельзя получить напитка-заменителя. Только вареные зерна можно подвергать сушке и обжариванию. Для того, чтобы напиток получился вкусным, сырые семена надо сначала хорошо промыть горячей водой, а потом варить.
Одним из вариантов соевого кофе может быть смесь кофейных зерен и соевых семян, что позволяет получить кофе с меньшим содержанием кофеина, но с неповторимым ароматом натурального кофе. Заменители обычного кофе являются идеальной альтернативой для людей, нуждающихся в более здоровых напитках, например, для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Другие преимущества соевого кофе:
– профилактика преждевременного старения;
– профилактика некоторых видов рака;
– помощь или даже ликвидация симптомов менопаузы;
– снятие усталости;
– укрепление иммунной системы.
Соевые бобы, из которых изготавливают соевый кофе, обеспечивают организм всеми незаменимыми аминокислотами. Этот напиток не только имеет аромат настоящего кофе, но и, в отличие от своего настоящего собрата, не вызывает бессонницы, содействует омоложению кожи и усилению костей и суставов.
Соевый кофе можно купить в большинстве магазинов здорового питания, а также приобрести через Интернет.
По материалам: All-soy-products.com и Eda-server.ru
Фото: Agripinoy.net и Shootfirsteatlater.com
Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.