Продукты из сои

В давние времена квас был особо почитаемым продуктом на Руси — жидким хлебом, который изготавливался квасником с использованием зерновых культур — ячменя, ржи или пшеницы. Однако время летит неумолимо, и теперь позвольте представить Вам новый продукт — квас из соевых бобов.

Мы уже рассказывали нашим читателям о соевом пиве, теперь настало время поговорить о закуске к нему. Soyworld.ru рассказывает о соевых орешках, которые можно купить, и об обжаренном соевом белке, который можно приготовить.

Итак, друзья, все вы наслышаны о соевом жмыхе – продукте, который используется в кормах для сельскохозяйственных животных. Соевый жмых, однако, получают, как побочный продукт при производстве соевого масла, а окара – по сути тот же жмых, но он вырабатывается при приготовлении соевого молока и употребляется в пищу в Японии, Корее и Китае.

Древнейший продукт японской кухни натто в настоящее время подрастерял свою былую популярность — виной тому специфический вкус. В настоящее время это яство широко распространено в некоторых регионах Японии, таких как Канто, Хоккайдо и Тохоку.

Соевые белки (протеины), источником которых являются соевые бобы, несут в себе многочисленные преимущества для здоровья человека и часть из них открыта относительно недавно. Более того, диетологи еще не знают обо всех секретах сои и продуктов из нее. На сегодняшний день опубликовано немало исследований, посвященных пользе сои для людей. Soyworld.ru представляет, переработанный для широких масс, обзор Кристен Монтгомери (Kristen S. Montgomery) в журнале «The Journal of Perinatal Education».

Новинка японской фирмы Yamato переворачивает представления о соевом соусе.