Продукты из сои

Soyworld.ru продолжает знакомить своих читателей со способами приготовления продуктов из сои. Эти рецепты нетривиальны, поэтому лучше всего мисо покупать в магазине, благо таковые имеются на территории России. *ВИДЕО*

Рецептов приготовления натто много, Soyworld.ru предлагает Вашему вниманию один из них. Важно помнить, что для приготовления обычного натто потребуются соя и споры бактерии Bacillus natto.

Очень часто в научной периодике мелькают солидные статьи о традиционных продуктах и об их возможном вреде для здоровья, однако на них как-то не обращают внимания, зато цепляются за каждую заметку о сое, писанную Бог весть где и Бог весть кем.

Анализы, проведенные немецкими экспертами, подтвердили, что репутация сои чиста. Бактерий в проростках сои, как и предполагал Soyworld.ru, не обнаружено.

В России начинается очередной виток истерии, в которую снова попала соя. После долгих мук, в результате которых вся Европа отказалась от огурцов, ученые и специалисты по питанию нашли нового виновника – сою. Только вот люди, заразившиеся в Европе от патогенного штамма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, должны винить не продукты питания, а способ их производства.

Увлекшись Китаем и Японией - корифеями в области соевых продуктов, порой забываешь о Корее, где соя также обосновалась с незапамятных времен. Поговорим о твенчжан (doenjang), он же - корейская соевая паста.

Хорошего мисо много не бывает. Если Вы хотите стать экспертом в области японской кулинарии прочтите эту заметку. Она заложит фундамент для вашего будущего роста в этой области. Какие же бывают сорта мисо?