Соевый соус в порошке

Думаю, господа, ни для кого не станет открытием, что соевый соус, производимый в России,  в большинстве случаев разведенный порошок. В этой заметке мы расскажем о дегидратированном соевом соусе – соевом соусе в порошке.

Читать полностью “Соевый соус в порошке”

Технология производства соевого соуса

Обычно приготовление соевого соуса включает в себя три стадии – приготовление основы для соевого соуса – коджи (1); ферментация в специальных емкостях (2) и рафинация (3), предваряющая розлив в тару. Читать полностью “Технология производства соевого соуса”

Китайская родина соевого соуса

Как и когда возник соевый соус доподлинно неизвестно. Предполагается, что важный ингредиент азиатской кухни, обладающий уникальными вкусовыми качествами, появился, как пробочный продукт при приготовлении тофуЧитать полностью “Китайская родина соевого соуса”