Хрустите соевыми чипсами!

Соевые чипсы – относительно новая закуска, которая является более здоровой альтернативой различным видам пищевых продуктов, которые американские граждане любовно окрестили – «junk foods». Читать полностью “Хрустите соевыми чипсами!”

Вся правда о соевой муке

Соевый белок в форме муки широко используется в пищевой промышленности для производства различных продуктов. Вместе с тем, соевая мука задействуется в сложных смесях в составе с другими ингридиентами Читать полностью “Вся правда о соевой муке”

Соевые проростки: Как пополнить запас белков и витаминов зимой?

Врачи говорят, что чрезмерное употребление животного мяса и молочных продуктов не слишком полезно для нашего здоровья. Что же делать? Читать полностью “Соевые проростки: Как пополнить запас белков и витаминов зимой?”

Технология производства соевого соуса

Обычно приготовление соевого соуса включает в себя три стадии – приготовление основы для соевого соуса – коджи (1); ферментация в специальных емкостях (2) и рафинация (3), предваряющая розлив в тару. Читать полностью “Технология производства соевого соуса”

Китайская родина соевого соуса

Как и когда возник соевый соус доподлинно неизвестно. Предполагается, что важный ингредиент азиатской кухни, обладающий уникальными вкусовыми качествами, появился, как пробочный продукт при приготовлении тофуЧитать полностью “Китайская родина соевого соуса”